Четверг, июня 20, 2019

Пенсионная реформа в России заставила Китай работать «на опережение». Главный вывод, который сделали власти Поднебесной, состоит в том, что нельзя доводить народ до опасного уровня возмущения, как это происходит в России.

Скорее всего, в Китае вовремя и адекватно оценили как саму российскую пенсионную реформу, так и легкомысленное отношение властей России к её ближайшим и отдалённым последствиям. Поэтому и решили понизить пенсионный возраст. Мужчины смогут выходить на пенсию в 55, а женщины в 50 лет (сегодня – в 60 и 55).
Это сильный ход и, в сущности, публичная пощёчина (наказание за глупость) всей российской власти и обслуживающим её «экспертам» из либерального лагеря. Китай намерен провести масштабный натурный эксперимент и показать, что есть более тонкие и умные способы решения проблем, нежели тупое повышение пенсионного возраста. Можно не сомневаться, что КНР это сделает.
Теперь вся российская власть, включая президента Путина, находится в трудном и практически безвыходном положении, поскольку вынуждена оправдывать своё «пенсионное решение» на фоне совсем иного решения – китайского.
Китайцы провели масштабное социологическое и медицинское обследование своих граждан и пришли к выводу, что все (!) пожилые люди испытывают избыточные нагрузки, которые приводят к переутомлению, депрессиям и, в конечном итоге, к сокращению продолжительности жизни.
Руководство КНР считает, что нынешний пенсионный возраст (60 и 55 лет) – геноцид собственного народа.
Снижение пенсионного возраста не сильно отразится на экономике Поднебесной, поскольку новейшие технологии позволят заменить физический труд машинами. Китайский путь, в отличие от российского – это путь развития. И, скорее всего, руководству России скоро предстоит ещё раз в этом убедиться.

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика