Пятница, марта 22, 2019

Грандиозный спортивный праздник под названием XXIX Зимняя Универсиада подошел к концу. Игры в Красноярске завершились убедительной победой российской команды: из 76 разыгрывавшихся золотых медалей наши забрали себе 41 – больше половины. Эффектную победную точку поставили хоккеисты, в упорной борьбе одолевшие неуступчивых словаков.

Но проигравших не было, довольны уровнем организации и гостеприимством хозяев остались все. Город на Енисее, отметивший в прошлом году 390-летие, успешно справился с непростой задачей, подарив незабываемые воспоминания участникам и гостям Универсиады. В течение десяти дней, пока три тысячи спортсменов-студентов из 58 стран мира бились за награды, многочисленные иностранные болельщики открывали для себя Сибирь, оставляя полные восторгов записи в пабликах соцсетей и пытаясь научиться правильно выговаривать слово «Krasnoyarsk».      
Выступая на церемонии закрытия в заполненном до отказе дворце «Платинум Арена», председатель правительства России Дмитрий Медведев отметил: «В современном мире нас постоянно пытаются разделить и противопоставить… Но такие спортивные праздники, как Универсиада, дают нам надежду, что проблемы – на время, а не навсегда…»  
Один из главных результатов Универсиады в том, что за рубежом возросло число тех, кто теперь твёрдо знает, что по улицам российских городов не ходят медведи, а русские вовсе не угрожают «ценностям свободы и демократии», как бы их не пытались убедить в обратном западные массмедиа.
Трудно переоценить значение Игр для миллионного Красноярска, впервые принимавшего состязания такого уровня (до сих пор самыми крупными спортивными событиями, проходившими в столице края, были зимние спартакиады народов СССР в 1982 и 1986 годах).
К Универсиаде модернизирован аэропорт «Емельяново», берега Енисея ещё прочнее связал Четвертый мост, возведены ледовые дворцы, проложены новые спортивные трассы, построено и реконструировано несколько десятков инфраструктурных объектов.
Ломать голову над тем, как это использовать, не придётся. Всё созданное необходимо большому городу, а на новых стадионах будут готовиться к будущим победам наследники Евгения Устюгова, Ольги Медведцевой, Александра Третьякова и других красноярских олимпийцев.
    

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика