Пятница, марта 22, 2019

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Ближний Восток подтвердил рост влияния РФ в этом регионе. «Точкой опоры» стала Сирия и успехи России в борьбе против ИГИЛ. Не сбылись предсказания о том, что участие России в военной кампании в Сирии усложнит отношения Москвы с противниками Дамаска – Турцией, Израилем и нефтяными монархиями Персидского залива.

Москва не только не утратила своё влияние в регионе, но и значительно укрепила его. Теперь с нашей страной хотят дружить практически все.
Поездка Сергея Лаврова в четыре страны Персидского залива – Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ и Кувейт – по мнению многих политиков, имела главной целью подготовку посещения региона президентом России Владимиром Путиным, хотя точный формат визита главы государства пока не известен.

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика