Понедельник, мая 27, 2019

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Ближний Восток подтвердил рост влияния РФ в этом регионе. «Точкой опоры» стала Сирия и успехи России в борьбе против ИГИЛ. Не сбылись предсказания о том, что участие России в военной кампании в Сирии усложнит отношения Москвы с противниками Дамаска – Турцией, Израилем и нефтяными монархиями Персидского залива.

Москва не только не утратила своё влияние в регионе, но и значительно укрепила его. Теперь с нашей страной хотят дружить практически все.
Поездка Сергея Лаврова в четыре страны Персидского залива – Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ и Кувейт – по мнению многих политиков, имела главной целью подготовку посещения региона президентом России Владимиром Путиным, хотя точный формат визита главы государства пока не известен.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика