Пятница, марта 22, 2019

В украинских СМИ и в социальных сетях активно обсуждается вопрос, куда может сбежать Пётр Порошенко в случае поражения на президентских выборах.
Считается, что при неудачном для него исходе голосования «главкондитер», скорее всего, направится в Молдавию или Испанию. Эти две страны назвал депутат Верховной рады Сергей Лещенко. По его мнению, проблема в том, что «будет огромный запрос на наказание Порошенко».  

В Испании у Петра Алексеевича есть недвижимость, а в Молдавии всё контролирует его бизнес-партнёр, олигарх Владимир Плахотнюк.
По словам Лещенко, во время своей каденции президент Украины занимался «не просто какими-то нечистоплотными вещами, а банальной тупой коррупцией и покрывал коррупцию своих друзей».
Вариант, при котором Порошенко в случае поражения на выборах может остаться на Украине, вообще не обсуждается.

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика