Пятница, марта 22, 2019

За последнюю неделю февраля закупки Соединёнными Штатами Америки российских «санкционных» нефтепродуктов достигли максимума с 2011 года. Это прямой результат бессмысленной и масштабной санкционной политики, проводимой Вашингтоном.

Отказавшись от поставок нефти и других нефтепродуктов из Венесуэлы, Америка оказала себе медвежью услугу: теперь за океан идут танкеры из Новороссийска и Санкт-Петербурга.
Венесуэла при этом почти ничего не потеряла. Компенсируя снижение поставок в США, она увеличила поставки в Индию и страны Евросоюза.
Всё это не способствует повышению доверия Старого Света к Соединённым Штатам. Политика бесконечных и автоматически продлеваемых «санкций» и двойных стандартов вызывает, мягко говоря, недоумение и множество вопросов у американских «партнёров и союзников», от которых США требуют неукоснительного соблюдения режима санкций.

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика