Понедельник, июня 17, 2019

За последнюю неделю февраля закупки Соединёнными Штатами Америки российских «санкционных» нефтепродуктов достигли максимума с 2011 года. Это прямой результат бессмысленной и масштабной санкционной политики, проводимой Вашингтоном.

Отказавшись от поставок нефти и других нефтепродуктов из Венесуэлы, Америка оказала себе медвежью услугу: теперь за океан идут танкеры из Новороссийска и Санкт-Петербурга.
Венесуэла при этом почти ничего не потеряла. Компенсируя снижение поставок в США, она увеличила поставки в Индию и страны Евросоюза.
Всё это не способствует повышению доверия Старого Света к Соединённым Штатам. Политика бесконечных и автоматически продлеваемых «санкций» и двойных стандартов вызывает, мягко говоря, недоумение и множество вопросов у американских «партнёров и союзников», от которых США требуют неукоснительного соблюдения режима санкций.

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика