Народный политолог - 15 биолабораторий США на территории Украины занимаются созданием бактериологического оружия против России
Суббота, декабря 04, 2021

Украинский минздрав под давлением Медведчука признал факт функционирования сети американских военных биолабораторий на Украине. Их деятельность противоречит конвенции ООН и конституции Украины. Вынудит ли это Зеленского пойти против Пентагона и закрыть их?

На этой неделе украинское министерство здравоохранения, отвечая на запрос Виктора Медведчука, подтвердило присутствие на территории Украины сети военных бактериологических лабораторий США. Речь идет о 15 биолабораториях, которые под легендой "исследований вопроса противодействия распространению эпидемий" занимаются разработкой биологического оружия против России. Украинское население как яркий представитель славянского генотипа при этом, само того не осознавая, выступает в качестве лабораторной мыши – именно на местных жителях американские военные биологи производят адаптацию новых штаммов разрабатываемых ими вирусов, создаваемых и хранящихся как раз в этих лабораториях, закрытых от любых форм наблюдения и контроля со стороны украинских властей и фактически являющихся дислоцированными на территории Украины американскими военными базами, доступ на которые до сих пор разрешен только с санкции посольства США. Для их создания Вашингтон приложил немалые усилия, организовав сначала "оранжевую революцию" – санкцию на развертывание биолабораторий еще в 2005 году дал приведенный американцами к власти Виктор Ющенко, – а затем и Евромайдан – разморозку лабораторий в 2014 году после четырехлетнего запрета Януковича вновь санкционировал ангажированный госдепу и ЦРУ новый "оранжевый" президент Петр Порошенко. Означает ли сегодняшнее признание действующим правительством Украины факта существования биолабораторий готовность Зе-президента к защите украинцев и запрету опытов Пентагона?!

Подпадающая под запрет действующей с 1975 года Конвенции ООН "О запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении" военная биологическая программа США на Украине была развернута весной 2005 года сразу после прихода к власти спонсируемого США президента Виктора Ющенко, администрация которого при посредничестве правительства Юлии Тимошенко тайно согласовала с Пентагоном размещение на территории "Незалежной" 15 биолабораторий в рамках "Программы вовлечения Украины в специальную биологическую деятельность". В 2011 году, спустя год с момента прихода к власти нового украинского президента Виктора Януковича, кабинет назначенного им премьера Николая Азарова, сменившего прозападную Юлию Тимошенко, инициировал процесс приостановки работы незаконных американских лабораторий.

Однако Евромайдан конца 2013 года и последующая за ним узурпация украинской власти очередным ставленником Вашингтона Петром Порошенко снова распахнуло двери перед американскими военными для проведения испытаний биологического оружия против России на населении Украины. Действительно, по публикуемым Пентагоном данным, действующее при американском оборонном ведомстве Агентство по уменьшению угроз (DTRA), в экспертном сообществе именуемое как "Американская лаборатория смерти", в 2016 года занималось воссозданием 8 украинских биолабораторий. В качестве головного исполнителя, координирующего деятельность сети лабораторий, министерством по вопросам европейской интеграции Украины была "выбрана" американская корпорация "Black & Veatch Special Projects Corp" – многолетний подрядчик Пентагона, до этого также занимавшаяся организацией работы биолабораторий в странах СНГ. В соответствии с подписанным в 2016 году меморандумом о сотрудничестве на реализацию биопроектов "Black & Veatch Special Projects Corp" США было выделено 1,28 миллиона долларов.

Время шло, закончился период правления Порошенко, однако и в 2019 году после очередной смены власти и прихода нового президента Владимира Зеленского, в глазах украинцев олицетворявшего надежду на перемены и отказ от вассального статуса по отношению к США, ситуация не изменилась, а тема существования американских биолабораторий до настоящего времени просто замалчивалась…

Но на этой неделе, 26 мая, лидер украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире украинского ток-шоу "Пульс-Украина" сообщил о направлении в ООН запроса в отношении бактериологических лабораторий США, действующих на территории Украины.

Председатель политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук:
"По официальным данным, они (американские лаборатории на территории Украины – прим. редакции) занимаются бактериологическими исследованиями 3-5-го уровня опасности: работа с патогенами, разработка генотипов человеческого здоровья, конституции организма – это разработка штаммов очень опасных вирусных эпидемиологических испытаний".

Как стало известно, еще в начале апреля 2020 года Виктор Медведчук направил депутатский запрос украинскому премьеру Денису Шмыгалю, в котором потребовал произвести мониторинг деятельности 15 американских биолабораторий, возобновление работы которых спровоцировало вспышки опасных заболеваний на Украине.

Не добившись ответа правительства, по закону обязанного рассмотреть и ответить на депутатский запрос, Виктор Медведчук обратился к спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову с жалобой на премьера Шмыгаля, и направил аналогичный запрос главам украинского минздрава Максиму Степанову и минобороны Андрею Тарану, при этом затребовав сведения о проводившихся проверках американских биолабораторий и копии актов по их результатам. Минобороны ожидаемо проигнорировало запрос Медведчука, а минздрав неожиданно дал шокирующий ответ, по большей части подтверждающий опасения украинской оппозиции.

Ответ министерства здравоохранения Украины на депутатский запрос Виктора Медведчука:
"Положениями контракта было предусмотрено предоставление помощи Украине в предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний, которые находятся в НИИ эпидемологии и гигиены (г. Львов), Украинском научно-исследовательском противочумном институте (г. Одесса) и учреждениях Министерства охраны здоровья Украины, а также на других объектах, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия".

Согласно материалам украинского минздрава, в рамках финансируемой США "Программы вовлечения Украины в специальную биологическую деятельность" по решению президентов Виктора Ющенко и Петра Порошенко на средства Пентагона в 2005 году были сначала построены, а затем в 2016 году модернизированы и возвращены в эксплуатацию закрытые Виктором Януковичем биолаборатории в Херсонской, Тернопольской, Днепропетровской, Харьковской, Винницкой, Львовской и Закарпатской областях. Также сообщается о действовавшей в Крыму до его возвращения в состав России на базе крымского республиканского медицинского центра еще одной американской лаборатории.

Виктор Медведчук сообщил, что заключенный в 2005 году украинско-американский договор предусматривал использование этих бактериологических лабораторий для сбора и хранения всевозможных опасных вирусных патогенов, добываемых на территории Украины, а также обязывал Киев по американскому запросу передавать Пентагону копии выявленных и разработанных на их основе вирусных штаммов.

Фактически развернутая американцами с молчаливого согласия украинских властей сеть лабораторий по своим целям, методам работы и режиму представляет собой незаконно созданные в нарушение 17 статьи Конституции Украины военные базы США. Главный вопрос теперь – заставят ли действующего президента Зеленского вскрытые Виктором Медведчуком доказательства принять самостоятельное решение о запрещении незаконной деятельности американских биолабораторий?

Справочно:
Американские биолаборатории с начала 2000-х годов функционируют на территории бывших республик СССР: Грузии, Азербайджана, Армении, Казахстана и Украины. Всего, по оценкам экспертов, в мире, преимущественно в странах вдоль границ России и Китая, действуют до 400 американских военных лабораторий, предназначенных для разработки и испытания на их населении новых видов биологического оружия против этих двух главных военных и геополитических соперников США.

 

Новости дня

Обзор ноябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Нидерланды хотят использовать площадку ООН для новых обвинений России по делу о крушении Боинга MH17 над Украиной в 2014 году

Российские лыжники заняли весь пьедестал в заключительной гонке первого этапа Кубка мира

США и Украина на Генассамблее ООН не смогли помешать России провести резолюцию по борьбе с героизацией нацизма

На Украине вступает в силу "закон об олигархах". Чем он может обернуться против своего автора – Зеленского?

Дина Аверина взяла реванш за Олимпиаду, завоевав четыре личных "золота" на чемпионате мира и установив новый рекорд планеты

Спасут ли Молдавию от энергетического кризиса поставки газа от западных "партнеров"?

Международные резервы Банка России достигли рекордного уровня, превысив $618 млрд

"Снизить градус напряженности в Нагорном Карабахе": Москва проводит встречу лидеров духовенства Армении и Азербайджана

"Ложь и сила": лидер Китая Си Цзиньпин отказался принять участие в саммите G20 в Риме. Почему?

Парламентские выборы в Германии не дали ответ на вопрос, кто сменит Меркель

Обзор сентябрьской новостной повестки Центральной Азии и Закавказья

Основные итоги саммита ШОС в Таджикистане: Душанбинская декларация и принятие в организацию Ирана

Армения требует от ООН признать факт многолетней расовой дискриминации армянского населения со стороны Азербайджана

От геополитики до туризма. VI Каспийский медиафорум доказал свою востребованность для развития сотрудничества в регионе

"Мы – чемпионы!" Российские футболисты-пляжники победили японцев в финале домашнего ЧМ

Задержанный в Одессе за использование российской символики турист из США обвинил украинских правоохранителей в расизме

К 30-летию Незалежности власти Украины уничтожают последние оппозиционные СМИ

Не успев толком утвердиться у власти, талибы уже "нарушают свои обещания афганцам". Можно ли после этого верить новым правителям Афганистана?

Российский газопровод "Северный поток - 2" заблокировал работу Сената США и на месяц заморозил новые назначения в Госдепе