Народный политолог - НАТО направляет Киеву танки для "победы над русскими". Даст ли что-то ещё или нет, будет зависеть от нас
Понедельник, апреля 22, 2024

Россия способна предотвратить дальнейшее вовлечение стран Запада в конфликт на Украине, сломав сценарии, разработанные англо-саксами, чтобы заманить Москву в ловушку

Итак, случилось то, что предсказывали многие российские ресурсы, включая Нарполит, – коллективный Запад всё-таки сумел сформировать "международный бронетанковый альянс", сломив, не без помощи "зеленых" в правительстве ФРГ, сопротивление внезапно заупрямившегося Шольца. И уже совсем скоро ВФУ начнут получать из европейских и американских арсеналов "леопарды", "абрамсы", "челленджеры", которые якобы должны переломить ситуацию на фронте в пользу Киева. По крайней мере, в этом западных политиков заверяет Зеленский и его окружение, уповающие на натовские танки как на новое "чудо-оружие". То, что импортные бронированные монстры сами по себе не способны внести кардинальных изменений в ход боевых действий, более или менее понятно уже сейчас, однако возникает вопрос, что дальше? Насколько ещё Запад готов продвинуться к пресловутым "красным линиям", отделяющим вмешательство в конфликт с Россией де-факто, которое уже давно произошло, от полноценного участия в нем на стороне бандеровцев? И есть ли что-то, способное это предотвратить?

Затянувшаяся эпопея с передачей Киеву тяжелой бронетанковой техники завершилась вполне логично. Несмотря на упрямство немецкого канцлера, возражения многих политиков и неоднозначное общественное мнение в Европе, страны НАТО всё-таки решились послать свои main battle tanks на Украину. Причем основу "стального кулака" составят немецкие "леопарды", вызывающие прямые ассоциации с событиями, происходившими здесь же 80 лет назад.

Нет сомнений, что они повторят печальную судьбу своих предшественников – "кошек" из гитлеровского "зверинца", но что произойдет дальше? Чтобы обеспечить "перемогу" в борьбе с "путинской агрессией" американцы с союзниками отправят Киеву самолеты, вертолёты, "патриоты", тактические ядерные боеприпасы, солдат, наконец? Или на чем-то всё-таки остановятся, осознав, что наращивание эскалации не дает результата и дальнейшее следование этим путем бессмысленно?

Комментируя согласие на отправку "леопардов", Шольц дал понять, что на этом всё, ни истребителей, ни тем более своих soldaten Берлин на Украину не пошлёт. Впрочем, он и про танки раньше это же говорил, но, как видим, соврал (в переводе на западный – был неверно понят, ибо кто же из политиков "мира свободы и демократии" может врать?). Так что, если "партия скажет надо", герр Олаф (или тот, кто его сменит) и министр Писториус, повздыхав для виду, команду выполнят.

Но вот поступит ли она – большой вопрос. На Западе, хоть его и называют коллективным, всё явственнее наблюдается раскол между теми, кто намерен и дальше подбрасывать дрова в костёр войны, полыхающий на территории бывшей УССР, и теми, кто считает, что уже пора остановиться, взяв тайм-аут.

Считается, что первую партию, куда входят Канада, поляки, прибалтийские "тигры", возглавляют США, однако и там всё не так однозначно – республиканцы вовсю критикуют Байдена и его команду за чрезмерное увлечение украинским кейсом в ущерб нарастающим внутренним проблемам. Однако пока демократам за счет доминирования в медийке удается создавать иллюзию, что всё идёт по плану и победа уже близка.

Показательную в этом плане статью опубликовал на днях близкий к Белому дому журнал Foreign Affairs. Авторы материала "Последняя битва Путина", оговариваясь для порядка, что "война непредсказуема", убеждают своих читателей в неизбежности поражения России,  рисуя жирными мазками три его возможных сценария.

Первый, кажущийся американским журналистам, наименее вероятным, состоит в том, что Москва сама смирится с проигрышем и пойдет на переговоры на условиях Киева, попытавшись выторговать Крым.

Второй назван "провалом на фоне эскалации": Россия наращивает активность на фронте, устраивает "акты саботажа" в странах заукраинской коалиции, наконец, применяет тактическое ЯО, после чего НАТО вмешивается в конфликт, "ускоряя поражение русских на земле".

Третий предполагает падение "путинского режима" в результате переворота и последующей гражданской войны, когда "решающие сражения происходили бы не на Украине, а в залах Кремля или на улицах Москвы".

Нетрудно заметить, что первый и последний варианты непосредственно связаны с внутриполитической обстановкой в России и созданием ситуации, при которой общество отказывает Верховному и стоящим за ним силовикам в поддержке. Разница лишь в том, что в одном случае Кремль сам сдаёт назад, не доводя до самоубийственного финала, а во втором идёт до конца.

Такой подход говорит о том, что авторы крайне слабо представляют себе реальное положение в России и не знают нашей национальной психологии, то ли находясь в плену лживых мифов, тиражируемых бандеровской пропагандой, то ли доверяя эмигрантской оппозиции, ради получения грантов уверяющих хозяев в том, что в стране существует мощная подпольная сеть "спящих", только и ждущая сигнала к восстанию. 

Второй же сценарий показывает желаемый для заказчиков публикации ход дальнейшего развития событий. Им бы очень хотелось, чтобы Путин отдал приказы на совершение терактов против лидеров "свободного мира" и удары ТЯО по территории, подконтрольной Киеву. Англо-саксонской "партии войны" обязательно нужны зримые доказательства того, что это не они, а русские пересекли все возможные "красные линии". Это позволит консолидировать Запад перед лицом "общей страшной угрозы" и добиться полной изоляции Москвы на международной арене.

Что ж, раз противник столь недвусмысленно даёт понять, чего он хочет, он ни в коем случае не должен этого получить. И Верховный абсолютно правильно поступает, не идя на поводу у горячих голов, требующих долбануть тактическими ядерными боеприпасами по Киеву или Варшаве. Именно этого от нас и ждут, а, значит, делать сие категорически нельзя.

Но в предотвращении негативных сценариев свою роль должны сыграть и все мы. Любые попытки раскачать внутреннюю ситуацию в стране, под какими бы благовидными предлогами они не предпринимались, должны пресекаться не только и не столько государством, а обществом. Враг должен сам увидеть, что народ и власть едины, страна не приемлет "пятоколонного" либерального "пацифизма" и готова приложить все усилия для Победы над возродившимся неонацизмом в бандеровском изводе.

Только так, не бросаясь из крайности в крайность, не попадая в пресловутое "колесо генотьбы", куда нас очень хотят загнать "непартнёры", не доверяя "мирным инициативам", исходящим с Запада, которые представляют лишь игру в злого и доброго следователя, не ведясь на фейки про то, что "всё пропало", сохраняя веру в силу Русской Армии и собственное руководство, Россия сможет выстоять в навязанном ей противостоянии с русофобской западной коалицией.

Предкам 80 лет назад было в разы труднее, но они справились. Должны справиться и мы. Иного пути нет.

Если вся страна сумеет продемонстрировать твердость и решительность, осознав всю серьезность стоящего перед ней вызова, враг дрогнет, а сшитый на живую нитку угроз, шантажа и пустых обещаний альянс "друзей Украины" развалится, когда его участники поймут, что их обманули, а вложения не только не приносят прибыль, но и оборачиваются нарастающими убытками.

Ведь это только США получают при любых раскладах профит от происходящего, а Европа пока списывает всё в пассив, и надо лишь убедить ее обитателей в том, что никакого бинго в этой игре не будет. Именно этого, кстати, больше всего боятся заказчики лживой публикации в Foreign Affairs.   

 

Новости дня

"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"