Вторник, августа 21, 2018

Война расчистит строительную площадку…

Посол США в Израиле Дэвид Фридман совершил нечто такое, что может серьёзно расширить конфликт на Святой Земле, спровоцированный переносом американского посольства в Иерусалим.
СМИ опубликовали снимок, на котором Фридман позирует у изображения Иерусалима, где вместо мечети Куббат ас-Сахра на Храмовой горе изображён несуществующий ныне иудейский «Третий храм».
Израильские религиозные радикалы давно обсуждают возможность сноса мечети, являющейся для мировой мусульманской уммы второй святыней после Каабы в Мекке.

На Храмовой горе по преданию находился храм, построенный Соломоном на том месте, где Авраам принес в жертву Исаака. Он был разрушен вавилонским царем Навуходоносором в 586 году до нашей эры, после того, как иудеи впали в идолопоклонство. После 70 лет вавилонского плена евреи вернулись в землю Обетованную, и за 46 лет возвели «Второй храм», в котором проповедал Иисус Христос и святые апостолы. Этот храм был разрушен римлянами в 70 году.
Теперь религиозные евреи готовятся возводить «Третий храм».  Дело в том, что иудейский закон, и все его важнейшие аспекты – святилище, жертва, священство – привязаны к храму. Нет храма – нет исполнения закона. Талмуд учит, что каждое поколение евреев, при котором храм не восстановлен, виновно в его разрушении.
Подготовка к строительству идёт  полным ходом. В пустыне Негев добывается природный камень. Лучшими ювелирами мира изготовлена золотая храмовая посуда, выведены специальные красные коровы «без единого белого волоска» для жертвоприношений.
Строго говоря, единственной помехой для возведения «Третьего храма» является наличие на Храмовой горе двух мусульманских мечетей – Аль-Аксы и Куббат ас-Сахра. И если раньше иудеи-ортодоксы говорили всё больше о возможности «договориться» с мусульманским миром, то теперь всё чаще говорят о «решении проблемы» с помощью войны.
Примечательно, что вскоре после избрания Трампа Израиль обратился к американскому и российскому президентам с призывом содействовать возведению «Третьего храма». Трампу также напомнили о его обещании перенести посольство США в Иерусалим.
Владимир Путин на это обращение не ответил, Дональд Трамп, как мы видим, свое обещание начинает выполнять.
После того, как Фридман во время своей поездки в центр ортодоксальных иудеев Бней-Брак радостно снялся у изображения исторического центра Иерусалима, где с помощь монтажа фото Куббат ас-Сахра заменили «Третьим храмом», разыгрался нешуточный скандал. Поступок посла возмутил не только палестинцев, но и американских союзников-мусульман. Запахло серьезным дипломатическим скандалом.
Посольство США в Израиле даже было вынуждено оправдываться, объясняя, что дипломата «подставили», и он даже не понял, что было на изображении, у которого он так радостно улыбался. Но поверить в то, что американский посол, да еще и с фамилией Фридман не понимает этих «тонкостей», крайне трудно. А то, что провокатор не получил никаких взысканий, говорит о том, что госдепартамент поддерживает и одобряет действия посла, направленные на провоцирование ещё более жёстких протестных акций палестинцев в рамках Третьей интифады.
Зачем это нужно? А хотя бы для создания повода для войны против палестинцев или против Ирана, который можно обвинить в поддержке ХАМАСа или «исламского джихада».
Между прочим, образ «Третьего храма» тесно связан с христианской эсхатологией. Согласно толкованию Апокалипсиса и пророчествам святых отцов, его строительство будет знаменовать вступление истории человечества в финальную стадию, поскольку именно в «Третьем храме» будет коронован и «воссядет человек греха» – Антихрист.
Предшествовать этому будет чудовищная война, большинство выживших в которой охотно отдадут себя под власть самозваного «царя иудейского». Не эту ли войну так старательно разжигают сегодня Вашингтон и Тель-Авив?
Даже отодвинув конспирологические и религиозные трактовки происходящего (без которых едва ли возможно понять смысл иррациональных действий американцев и израильтян), приходится признать, что именно США и Израиль являются главными источниками насилия и хаоса на Ближнем Востоке, постоянно провоцируя все новые всплески кровопролития.

Новость дня

В сокращении населения Литвы обвиняют Россию



Директор Литовского центра социальных исследований Сармите Микуленене назвала сокращение населения республики ударом по её безопасности. «Выгодополучателем» она считает Россию.

Подробнее...

Заметки народного политолога

На войне – не на войне



Трудно понять, что имеют в виду некоторые руководители верхнего уровня, когда делают свои заявления.
Вот, премьер-министр с серьёзным выражением лица говорит, что нам объявлена экономическая война.
Экономическая она или не экономическая – не в том суть. Ключевое слово «война». И мы его услышали. И приготовились. Окна крест-накрест заклеили, крупу-соль-спички запасли…

Подробнее...
Поклонская и «американки»


     
Вот, опять бомбануло…
В ураганном темпе прошло первое «пенсионное» чтение в парламенте: «Хватай мешки – вокзал уходит!» И опять Поклонская заупрямилась. Пришлось против неё двух «американок» (любительниц Америки) выпускать – Роднину и Пушкину.
Зашумели дамочки: «Поклонская теряет доверие товарищей по партии…»

Подробнее...
Это круче, чем Олимпиада



Весь мир надёжно убедили в том, что Олимпиада – апогей соревновательных возможностей человечества.
Ну да, ну да… Самые сильные, самые ловкие…
А это в самом деле так?
Отнюдь нет. И Международные армейские игры, задуманные и рождённые в России, уже показали это.

Подробнее...
Вечная память



Запомните, люди, имя этого героя.
Омран Мари, полковник ВВС Сирии.
На своём Су-22М4 он долбил боевиков ИГИЛ в районе оккупированных Голанских высот, которые Израиль считает своей территорией.

Подробнее...
Яндекс.Метрика