Народный политолог - Почему признание иноагента Чичваркина о том, что "в России больше нет оппозиции Путину", так страшно для Запада?
Воскресенье, июня 16, 2024

Предложение лондонского эмигранта признать провал попыток дестабилизировать обстановку в России санкциями и поддержкой "пятой колонны" разрушает созданный западной пропагандой миф о скорой победе в противостоянии с Москвой

Большой переполох в либеральной эмигрантской тусовке вызвало интервью, которое на днях известный в узких кругах "виноторговец" и иноагент Евгений Чичваркин дал руководителю русской службы немецкого таблоида Bild, "эховцу" Максиму Курникову, по странному стечению обстоятельств еще не попавшему в реестр Минюста. Основатель "Евросети", некогда сколотивший состояние на сером импорте мобил в РФ, а затем подавшийся в Лондонград подальше от внимания отечественных правоохранителей и там ставший одним из фронтменов местной ячейки "борцов с антинародным режимом" наговорил много чего, но главная мысль состояла в том, что внесистемная прозападная "оппозиция в России проиграла", и это надо честно признать. И это очень неприятное признание как для Вашингтона, Брюсселя и Лондона, продолжающих тешить надежду на смену власти в нашей стране через "цветную революцию", так и для "коллег" Чичваркина (судя по его отказу дальше числить себя оппозиционером, уже бывших), пытавшихся из меркантильных соображений создавать такую иллюзию в глазах западных спонсоров. Такая вот неприятность приключилась…     

Вряд ли окопавшийся в Берлине продолжатель дела иноагента Венедиктова, главред возрожденного на немецкие деньги "Эха" (уже без "Москвы") Курников рассчитывал, что считающийся чуть ли не интеллектуальным гуру в либеральных кругах Чичваркин устроит в его эфире настоящий сеанс саморазоблачения, дав крайне нелицеприятную оценку ситуации в рядах "людей со светлыми лицами" и их западных покровителей.

А ведь стоило "журналисту" насторожиться еще на стадии взаимного приветствия, когда гость предложил переименовать "Эхо" просто в "Эх!", тем самым обозначив свой пессимистический настрой. И тут же Чиваркин не оправдал ожиданий интервьюера, когда на вопрос о том, что он чувствует, когда слышит о возможных переговорах о перемирии на Украине, ответил:

"Это неизбежность, хотя и очень унизительная для всего вот этого прекрасного западного мира, который обещал разделаться с Путиным. И для украинского общества, украинской армии это, безусловно, унизительно, так как все понимают, что когда эта территория вернется и вернется ли, становится под большим вопросом, чем на данный момент".

После такого "зрадного" заявления интервью можно было сворачивать, но Курников зачем-то его продолжил, чтобы услышать еще массу неприятных для себя и своих спонсоров признаний: Украина неизбежно проиграет, Западу она уже не интересна, Путин победит, те, кто уехал с началом СВО, в Россию возвращаются и "там за забором теперь много людей и денег", на смену европейскому бизнесу пришли китайцы и арабы. Короче, санкции не работают.

В итоге последовало сакраментальное:

"Мы проиграли. Давайте просто признаемся. Мы перестали существовать как оппозиция, в России нет оппозиции".  

По мнению Чичваркина, это стало следствием не только "жестких действий властей", но и "феноменального пачкания фекалиями друг друга" в исполнении "борцов с режимом", так и не сумевших сплотиться ради общей цели. При этом не меньшая вина лежит и на Западе, который мог как помочь внесистемщикам стать серьезной силой, так и задушить Россию реально жёсткими санкциями, но не сделал ни того, ни другого. Чичваркин прямо обвинил "мир свободы и демократии" в том, что он обеспечил победу Путина, и "Путин побеждает". И в этом тоже стоит признаться.

Когда опешивший от таких оценок Курников попытался вернуть собеседника на "истинный путь", Чичваркин вообще открестился от принадлежности к оппозиции, как к несуществующему явлению, попросив воспринимать его просто как виноторговца.

Дальнейшее уже неинтересно, ибо главное было сказано. Иноагент Чичваркин озвучил то, что все уже и так как бы поняли. Россия не проиграет на Украине и выстоит в противостоянии с Западом, свергать Путина никто не будет, никакой дееспособной "пятой колонны" в стране нет, и те деньги, что США с ЕС выделяют на "организацию борьбы с режимом" тратятся впустую.

Как сложится судьба крамольника, на пальцах разложившего ущербность попыток дестабилизации России изнутри и снаружи, и сколько килотонн вербальных помоев обрушится теперь на него со стороны бывших соратников, не очень интересно. Интереснее, как долго ещё западные элиты и СМИ будут делать вид, что всё идёт по плану, и когда и в какой форме они признают провал своих усилий по "наказанию русских". А то, что делать это так или иначе рано или поздно придется, сомнений не вызывает.

Для Зеленского и изо всех сил подыгрывавших ему отечественных либерал-предателей наступают трудные времена – ведь кто-то должен ответить за обманутые ожидания "прогрессивной" западной общественности и просчеты западных политиков.       

Новости дня

Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ