Народный политолог - Арктика. Часть 5. Направления арктической политики полярных стран, не входящих в "арктическую пятерку"
Четверг, января 21, 2021

О приоритетах Исландии, Швеции и Финляндии в реализации собственной государственной политики в области Арктики

В нашей очередной публикации из цикла материалов об актуальных вопросах управления регионами Крайнего Севера, причинах постоянно возрастающего интереса мирового сообщества к арктическим территориям, ключевых приоритетах политики России и зарубежных полярных стран в Арктике с учетом ключевых аспектов их национальных стратегий мы предлагаем проанализировать основные направления арктической политики стран, не входящих в "арктическую пятерку", но традиционно имеющих собственные интересы в Арктике – Исландии, Швеции и Финляндии. Данные европейские страны традиционно выступают за то, что на природные ресурсы и воды Арктики должны распространяться общие принципы – для этого они занимаются продвижением "арктических интересов ЕС" в попытке усиления роли Арктического совета и лоббированием своих арктических проектов в рамках Конвенции ООН по морскому праву и т.п. для расширения внешнего взаимодействия в Арктике. Каковы плюсы и минусы арктических стратегий данных стран, и какой опыт следовало бы перенять у них России?

Политика приарктических стран, не входящих в "арктическую пятерку", но позиционирующих себя в качестве арктических держав, – Исландии, Швеции и Финляндии – во многом схожа. Эти страны придерживаются позиций, согласно которым на природные ресурсы и арктические воды должны распространяться общие принципы. Это обусловлено тем, что секторальный подход ставит приарктические страны на разные уровни с "арктической пятеркой" и сводит к минимуму их право на Арктику. Политика этих государств акцентируется на продвижении Европейского союза и усилении роли Арктического совета, осуществлении арктических проектов в соответствии с нормами международного права, включая Конвенцию ООН по морскому праву и другие международные документы, расширении внешнего взаимодействия в Арктике.

Стратегические приоритеты арктической политики Исландии отражены в Парламентской резолюции 2011 года и охватывают ряд направлений по решению экологических проблем и устранению последствий изменения климата под воздействием антропогенных факторов, поддержанию национальной безопасности в регионе, укреплению и расширению международного сотрудничества и торговли в Арктике, социальному развитию и расширению знаний местного населения об Арктике и поддержке коренных народов, экономическому развитию, преимущественно, в области судоходства, рыболовства и туризма, а также продвижению Исландии в качестве дискуссионной площадки по арктическим вопросам.

Приоритеты арктической политики Швеции отражены в Арктической Стратегии 2011 года и включают: защиту климата и окружающей среды, экономическое развитие (введение беспошлинной торговли, развитие нефтедобывающей, деревообрабатывающей и космической промышленности, транспортной инфраструктуры, рыболовства, оленеводства, туризма), а также человеческое измерение (минимизация последствий изменения климата для здоровья коренного и местного населения, улучшение жизненных условий, развитие систем образования и культуры). При этом, следует отметить, что свою собственную арктическую политику Швеция осуществляет преимущественно за счет средств, получаемых из фондов Евросоюза.

Главные приоритеты арктической политики Финляндии отражены в финской Арктической Стратегии 2013 года и сосредоточены на безопасности страны, экосистемном подходе при эксплуатации природных ресурсов, социальной устойчивости и поддержке коренного населения, создании новых возможностей для бизнеса, международном сотрудничестве, арктической экспертизе, создании и использовании новых технологий освоения Арктики, а также развитии судостроения, лесной и горнодобывающей промышленности, туризма, транспортной инфраструктуры. В 2016 году цели и приоритеты финской стратегии были конкретизированы, особый акцент сделан на усилении арктической политики ЕС, коммерциализации арктической экспертизы, развитии туризма и развитии инфраструктуры.

 

См. также:

 

Новости дня

Дмитрий Песков провел пресс-брифинг и ответил на вопросы о задержании Навального, введении ковид-паспортов и QR-кодов о вакцинации

Международная федерация хоккея не выдержала давления Запада, лишив Белоруссию чемпионата мира

Почему Киев ввел штрафы для магазинов и ресторанов за обслуживание на русском языке?

Россия завершает строительство "Северного потока - 2". Запуск газопровода будет осуществлен уже в июне 2021 года

Twitter заблокировал аккаунт российской вакцины "Спутник V" и вынужден был оправдываться за свои действия, граничащие с цензурой

Очередная провокация НАТО провалилась: как в Средиземном море греки брали на абордаж российское судно

Премьер Эстонии Юри Ратас ушел в отставку из-за подставивших его однопартийцев

Обзор недельной новостной повестки ЦАР и Закавказья

Основатель Telegram призвал отказаться от операционной системы и приложений Applе

День выборов в Центральной Азии: Киргизия избирает президента, Казахстан – парламент

Лидер КНДР признал неудачи в экономике и готовит чистку в правящей партии

Обзор недельной новостной повестки ЦАР и Закавказья

Новый президент Молдавии Санду нанесет первый официальный визит на Украину, подтверждая опасения о развороте внешней политики Кишинева в сторону Киева и Румынии…

Заработало! Сербия подключилась к "Турецкому потоку", лишив Украину очередного рычага для газового шантажа России…

Прощай, 2020-й! Грустить не будем, но вряд ли скоро забудем…

Социальная сеть: в России появилось определение соцсетей, а также механизм контроля за публикуемой их пользователями информацией

Пашинян заявил, что готов уйти в отставку и провести досрочные парламентские выборы

Обзор недельной новостной повестки ЦАР и Закавказья

"Первый канал" перестанет быть государственным: Владимир Путин подписал указ о сокращении доли государства с 51% до 34%

Китай заявляет о планах грандиозного расширения разработки своих сланцевых месторождений